平成29年 年頭所感

明けましておめでとうございます。

サイオステクノロジーは、本年5月23日、20周年の節目を迎えます。
 株式会社テンアートニとして設立以来、山あり谷ありの20年。ステークホルダーの皆様に支えられ、記念すべきこの年を迎えることが出来ました。
 ここに改めまして、皆様に厚くお礼申し上げます。

この20年で弊社グループは、売上100億円規模の企業にまで成長することが出来ました。しかし、この規模は、ようやくスタートラインに立ったに過ぎません。私たちは、革新的なソフトウェアテクノロジーで価値を創造し、世界のIT産業に影響力のある存在「インフルエンサー」になることを目指しています。

一方、規模拡大だけが私たちの果たすべき使命だとは考えておりません。「社会から信頼される存在となること」がもうひとつの重要な使命だと理解しております。

昨年弊社は、グループ子会社で発覚した不適切会計により過年度決算を修正、多くのステークホルダーの皆様に大変なご迷惑をおかけしてしまいました。ここにあらためて深くお詫び申し上げるとともに、このような事態を二度と招くことのないよう体制を整え、まさに「社会から信頼される存在」となるべく努力を続けてまいります。

これらの目標を実現するため、弊社は持株会社への移行を昨年末の取締役会で決議いたしました。持株会社への移行により、以下を実現いたします。

• グループ内のバックオフィス機能を持株会社に集約し、コンプライアンス体制を強化
  • 各事業会社の意思決定の迅速化による事業機会の拡大
  • M&Aの加速

20周年という新たなスタートラインから、私たちサイオステクノロジーは大きく成長してまいります。
 今年もサイオステクノロジーを何卒よろしくお願いいたします。

代表取締役社長 喜多 伸夫

■年頭所感・ご挨拶の動画は以下より、または「YouTube サイオス チャンネル」でご覧いただけます。

■サイオステクノロジーについて
 サイオステクノロジーは、Linuxに代表されるオープンソースソフトウェアの開発と利用を軸に、自社開発ソフトウェア製品の販売とサービスの提供を行っています。直近では、AI(人工知能)、Fintech(金融技術)、クラウドコンピューティングの技術領域に注力し、次世代を支える新製品とサービスの提供を開始しています。
 詳細情報は、www.sios.com および sios.jp をご覧ください。

※Linuxは、Linus Torvalds の商標です。

■お問い合わせ先 (記事掲載の場合はこちらをご利用ください)
 TEL:03-6401-5120
 お問い合わせフォーム:https://lp.sios.jp/MRK_Inquiry_PressRelease.html

サイオステクノロジーPR担当 (井之上パブリックリレーションズ内)
 担当:横田
 TEL:03-5269-2301 FAX:03-5269-2305 E-mail:sios@inoue-pr.com

平成29年 年頭所感 についてご紹介いたします。