• 2012年
  • サイバートラストとサイオステクノロジーが協業~サイオスのID認証システム技術と「サイバートラスト デ…

サイバートラストとサイオステクノロジーが協業

サイバートラスト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長兼 CEO:阿多 親市 以下、サイバートラスト)と、サイオステクノロジー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:喜多 伸夫、東証マザーズ:3744、以下、サイオス)は、サイバートラストが提供する端末認証サービス「サイバートラスト デバイスID」をサイオスのID認証システム技術と連携し、このたびサイオスが販売を開始することに合意いたしました。

企業のIT利用の形態が従来のPCに加え、スマートフォンやタブレット端末の利用が急増してきており、今後数年間はその傾向が更に加速されることが予測されます。 しかし、実際の導入にあたっては、コンプライアンスの観点からも十分なセキュリティ対策を施す必要があり、この部分を解決できないために、導入に踏み切れない企業も多くあります。

企業へのクラウド導入を推進するサイオスは、これらの企業の悩みを解決すべく、「サイバートラスト デバイスID」を利用し、従来からサイオスが提供している認証システム技術と連携することによって、より堅牢なセキュリティを確保したシステム構築を実現します。

「サイバートラスト デバイスID」は、端末識別情報により端末を確実に特定した上でデバイス証明書を登録するため、厳格な端末認証が実現できます。不正な端末の持ち込みや不正なアクセスを防止し、クリーンなネットワーク環境を実現することによって、セキュリティを強化することができます。

クラウド導入における認証技術とID管理の豊富な構築実績に強みをもつサイオスとマルチデバイスに対応した端末認証技術で国内トップクラスの採用実績をもつサイバートラストが連携することで、今後ますます需要拡大が見込まれるスマートデバイスの業務活用が促進されるものと考えております。

「サイバートラスト デバイスID」に関する詳しい情報は以下のWebサイトをご参照ください。

【サイバートラスト株式会社について】
サイバートラストは、Webサイトの実在性を証明するSSLサーバ証明書発行サービス、各種ユーザ認証や電子メール保護、電子文書への電子署名などを実現する認証局アウトソーシングなど、PKI(公開鍵基盤)を利用した製品及びサービス、ならびにマネージドセキュリティサービス、セキュリティコンサルティングを提供する情報セキュリティサービスプロバイダです。サイバートラストは、あらゆる人々や企業、組織に 「信頼」 を提供することで、安心・安全なICT社会の実現に貢献します。

サイバートラストの詳しい情報は、https://www.cybertrust.ne.jp/ をご覧ください。

【サイオステクノロジーについて】
サイオステクノロジーは、1997年の創業以来、Linuxに代表されるオープンソースソフトウェア(OSS)の開発と利用を軸に、OS(基本ソフトウェア)からWebアプリケーションソフトウェアにかかわる事業を推進し、情報システムのコスト削減に関する取り組みを推進しています。また、市場が拡大しつつあるクラウドコンピューティング分野でも、OSSの利活用を通じて、最先端のシステムを提供しています。

サイオステクノロジーの詳しい情報は、//www.sios.com/ をご覧ください。

サイバートラスト株式会社
広報担当:福嶋 健二
Tel:03-6234-3800
E-mail: press@cybertrust.ne.jp

Tel :03-6689-4106

お問い合わせ: https://www.sios.com/contact/form-newsrelease_ssl.html

サイバートラストとサイオステクノロジーが協業~サイオスのID認証システム技術と「サイバートラスト デバイスID」を連携し、販売開始~ についてご紹介いたします。