検索検索
English

サイオスグループ、 キーポート・ソリューションズのモチベーション・マネジメントシステム「Willysm(ウィリズム)」にラインケア機能を追加

「見える化」された部下の気持ちから声かけ対象を自動抽出、 組織のコミュニケーション活性化と業務生産性向上に貢献

2019年12月12日キーポート・ソリューションズテクノロジー

サイオス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:喜多伸夫、東京証券取引所 第二部:3744)の事業会社である株式会社キーポート・ソリューションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:助川充広、以下「キーポート」)は、従業員のモチベーションと組織の生産性向上を目的としたモチベーション・マネジメントシステム「Willysm(ウィリズム)」*1に、見える化された部下の気持ちを判定して声をかける対象を自動抽出する新機能(以下、「ラインケア機能」)」を本日12月12日より提供開始します。

4月に施行された働き方改革法案を背景に日本企業の「生産性向上」への取り組みは喫緊の課題となっており、従業員一人ひとりのモチベーションを正確に把握することへの重要度はますます高まっています。
 このたび新たに追加する「ラインケア機能」は、「Willysm(ウィリズム)」に記録された部下の3種類の気持ち(青:良い、黄:普通、赤:良くない)の入力状況から声をかける対象を自動抽出し、上長へメールでお知らせします。これにより、日々の業務に追われ部下のサインを見逃しがちな上司も、よりタイムリーな声かけが可能となります。また、実際に声をかけた内容を記録することもでき、組織のコミュニケーション活性化と業務生産性向上が期待できます。
 本機能は、本日から適用する新プランのベーシックプラン以上で利用可能となります。新プランの概要は別添資料をご参照ください。

*1 「Willysm(ウィリズム)」はキーポートの登録商標です(特許取得済)。

■「Willysm(ウィリズム)」について
 「Willysm(ウィリズム)」は、キーポートが2015年8月に提供を開始した従業員のモチベーションアップと組織の生産性向上を目的としたモチベーション・マネジメントシステムです。個人と組織の気持ちを可視化・数値化することで個人と組織のモチベーションを把握し、個人のモチベーションと組織のコミュニケーション活性化、生産性を向上させるための活動の機会を提供します。ポジティブな思考が身につくといわれる毎日3つの幸運・幸福な出来事(3グットシングス)を記録する機能、同僚に感謝の気持ちを伝えるサンクスカード機能などを備えています。また、個人が自身の気持ちを3つの色で表し日々連続して記録することにより可視化・数値化された自分の気持ちを振り返ることや、組織の管理者が組織全体の気持ちを把握することが可能です。
「Willysm(ウィリズム)」の詳細については https://www.willysm.com/ をご参照ください。

■キーポート・ソリューションズについて
 金融業界全般に対しての多重処理や拡張性に優れたオブジェクト技術をベースとしたシステム・アプリケーション開発および組織の生産性向上を目的としたモチベ―ション・マネジメントシステム「Willysm(ウィリズム)」を提供しています。近年では、ヘルスケア、不動産領域等の特定の成長産業において、デザイン、開発、運用、保守まで一貫したICTサービスを提供しており、特にコミュニケーション・デザイン領域に重点を置き様々なサービス開発に挑戦しています。
詳細情報は https://www.keyportsolutions.com をご覧ください。

■サイオスについて
 サイオスは、Linuxに代表されるオープンソースソフトウェア、AI、クラウド、金融技術に卓越した強みを有するテクノロジー企業群を子会社に持つ東証二部上場の持株会社です。「世界中の人々のために、不可能を可能に。」をグループミッションに、イノベーションによって人々の課題を解決し、より良い社会の実現に貢献してまいります。
詳細情報は https://www.sios.com をご覧ください。

■お客様のお問い合わせ先(記事掲載の場合はこちらをご利用ください)
株式会社キーポート・ソリューションズ
ビジネスデザインユニット 担当:稲田
TEL:03-6891-9856  Email: int_all@keyportsolutions.com